BAGIKAN YA... Manfaat Mengonsumsi Buah Nangka


Anda suka makan buah nangka? Saya yakin semua orang sudah tidak asing lagi dengan buah nangka apalagi untuk masyarakat Indonesia. Buah satu ini adalah salah satu buah yang sangat mudah diolah untuk menjadi sayuran karena memiliki rasa yang gurih dan mirip dengan daging. Selain itu, buah dengan rasa manis dan harum ini ternyata bermanfaat untuk tubuh kita.

Ternyata untuk masyarakat Amerika Serikat yang menganut pola makan vegetarian lebih memilih makan nangka sebagai alternatif utama pengganti tempe dan tahu. Hal utama yang membuat buah ini menjadi buah yang banyak dipilih penganut vegetarian adalah karena dagingnya yang lembut dan rasanya mirip daging. Selain itu, rasa dan teksturnya sangat sesuai jika dijadikan permen, keripik dan beberapa makanan lainnya.

Buah nangka juga mengandung serat yang cukup tinggi, mengandung energi namun tanpa adanya lemak. Selain itu, nangka juga dapat menjadi sumber kalori yang cukup baik untuk tubuh karena tidak mengandung kolestrol dan lemak jenuh. Gula yang ada dalam buah nangka juga mengandung fruktosa dan sukrosa yang sangat mudah dicerna oleh tubuh. Gula ini masuk ke dalam kategori indeks glikemik rendah yang tidak dapat menaikkan kadar gula darah.

Selain mengandung gula alami, nangka mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Nangka juga mengandung Vitamin C, magnesium dan potasium serta 80 persen buah nangka mengandung air. Kandungan antioksidan pada buah nangka juga bermanfaat sebagai peningkat sistem imun tubuh serta melindungi tubuh dari proses penuaan, kerusakan DNA dan penyakit kanker.

Karena banyak sekali manfaat mengonsumsi buah nangka. Apa salahnya jika anda memasukkan buah nangka sebagai salah satu buah yang dapat dikonsumsi setiap hari. Bagi yang sedang menjalani diet sehat, mengganti makanan anda dengan nangka juga menjadi salah satu solusi yang tepat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BAGIKAN YA... Manfaat Mengonsumsi Buah Nangka"

Post a Comment