Tips Penting ,4 Cara Praktis Dan Mudah Supaya Daging Kurban Tidak Cepat Bau !

Seringkali momen Idul Adha, jumlah stok daging dirumah pasti meningkat. Sayangnya, seringkali karena tidak memiliki waktu untuk mengolah, daging menjadi tidak segar dan cepat bau. Nah berikut ini adalah beberapa cara agar daging tidak cepat bau.


Pertama, siapkan bumbu dasar yang terbuat dari sedikit kecap manis, gula, merica dan garam secukupnya. Berikan tambahan cacahan bawang putih atau bumbu lain sesuai selera, misalnya ketumbar, ke dalam bumbu tadi. Pembuatan bumbu bisa juga disesuaikan dengan kebutuhan memasak atau jenis masakan yang akan dibuat dengan daging tersebut.

Kedua, potong-potong daging sesuai selera atau sesuai kebutuhan memasak.

Ketiga, rendam atau lumuri daging yang sudah dipotong-potong dengan bumbu dasar yang sudah disiapkan tadi. Setelah itu, masukkan ke dalam kantung plastik dan lipat hingga tidak ada ruang udara. Bisa juga dimasukkan ke dalam wadah makanan yang kedap udara.

Jika anda membuat lebih dari satu bumbu dasar untuk daging yang akan dimasak dengan menu yang berbeda-beda, bisa juga melabeli setiap wadah atau plastik dengan potongan kertas bertuliskan bumbu tertentu, misalnya: daging kambing bumbu manis atau daging sapi bumbu putih, kemudian tempelkan di wadah atau plastik dengan menggunakan selotip bening.

Keempat, masukkan ke dalam freezer. Daging dengan bumbu dasar siap anda proses untuk dimasak kapan saja tanpa perlu repot lagi menyiapkan bumbu.


Sumber :dailyislam

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Penting ,4 Cara Praktis Dan Mudah Supaya Daging Kurban Tidak Cepat Bau !"

Post a Comment