kita tentu familiar ya dengan masakan terong balado, sambal terong, sayur lodeh atau sayur asam di mana terong menjadi bahan paling utama masakan tersebut . Terong juga mudah di dapat, baik di tukang sayur, pasar tradisional ataupun supermarket. Terong dapat juga dibudidayakan di pekarangan rumah.
Waktu mendengar terong belanda, sudah pernahkah Sahabat Ummi mengolahnya atau menemukan buah ini?
Terong Belanda datang dari Peru dan mulai di kembangkan di Bogor Jawa Barat pada tahun 1941. Di Indonesia terung ini mungkin saja pertama kalinya dibawa dan di kembangkan di Indonesia oleh orangBelandapada saat itu sehingga di kenal dengan nama terung belanda. Memiliki bentuk kecil seperti terong tetapi waktu di belah hampir serupa tomat. Terong Belanda ini dapat dikonsumsi segar, direbus, di buat asinan dan juga di buat minuman seperti juice.
Walau memiliki bentuk kecil, tetapi terong belanda ini kaya manfaat lho, studi menunjukkan bahwa kandungan gizi dalam terong belanda sangatlah berguna untuk kesehatan antara lain mengandung provitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan vitamin C untuk menyembuhkan sariawan, panas dalam, mengobati bisul, penyakit maag, mencegah penuaan dini dan meningkatkan ketahanan tubuh. Terung belanda memiliki kandungan antosianin yang termasuk juga kedalam kelompok flavonoid yang disebut salah satu jenis antioksidan, serat yang tinggi didalam buahnya berguna untuk mencegah kanker dan sembelit.
Buah ini memanglah masih tetap jarang didapati, tetapi di supermarket biasanya kita dapat menemukan buah ini. Karena terasa agak asam, kita dapat juga mengolahnya menjadi juice buah terong belanda dengan cara :
- - Bersihkan bersih terong belanda
- - Belah dua lantas kerok dagingnya
- - Masukkan air, gula pasir/madu dan daging terong belanda dalam blender
- - Jus hingga halus dan semua bahan tercampur rata
- - Siap di nikmati, dapat ditambahkan susu, atau es batu jika suka
0 Response to "Cobalah Rahasia ini !! Ternyata dibalik terong belanda yang bisa bikin anda awet muda dan lebih sehat!"
Post a Comment