Begini Cara Masak Mi Instan agar Lebih Sehat


Mie instan kerap menjadi pilihan banyak orang dalam bersantap. Namun, disisi lain mi instan juga dipandang sebelah mata dan dicap sebagai makanan yang kurang sehat.
Hal tersebut bisa terlihat dari penggunaan bahan pengawet, garam, serta penyedap rasa berlebihan. Namun, Anda tak perlu khawatir, karena ada beberapa cara mengolah mi instan agar lebih sehat.
Sari Sunda Bulan, Nutrition dari Nestle Indonesia mengatakan, ketika mi instan sedang dimasak (khususnya mi rebus), ganti air rebusan pertama dengan air baru.
"Ada cara sehat. Waktu mi direbus dan ingin disajikan. Air rebusan pertama diganti dengan air panas yang baru saat hendak dihidangkan," kata Sari, di Jakarta.
Air rebusan pertama banyak mengandung lepasan mi instan dan bahan pengawet lainnya. Karena itu, mengganti air baru dapat meminimalisir jumlah bahan pengawet tersebut.
Lanjutnya, ketika ingin menyantap mi instan, bumbu yang digunakan jangan dicampurkan semuanya. Kata dia, bumbu pada mi instan mengandung garam dan penyedap rasa berlebihan dan tidak ideal jika dipadukan semuanya.
Tips terakhir agar lebih sehat mengonsumsi mi instan adalah padukan bumbu mi instan setengah bagian saja.
"Pakai setengah bumbunya. Rasanya akan tetap enak kok," tandasnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Begini Cara Masak Mi Instan agar Lebih Sehat"

Post a Comment